请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

核电之家

第一核电互动平台
First nuclear power platform

[微信热议] 转载:最低价中标——未来核电建造竞争该如何演绎

神之膦恋 发表于 2016-5-11 16:37:12 | 显示全部楼层
娟子 发表于 2016-5-11 16:31
有道理,就算质量不合格,只要业主默许,那么受害的是谁?影响的是谁?难道他们没有下一代?低成本模式下 ...

都是作过的,在施工过程中,业主才几个人,这么大的地方,管的过来,大多数都是依靠的是公司自己的内部管理,有时内部人管的要求,远远高过业主方!只怕真到你说的受害那时,无非时纪委一到,一堆人官掉人头不保,害的是老苦大众,肥的是个别人!

一个和尚担水喝 发表于 2016-5-11 16:37:15 | 显示全部楼层
huohuhu 发表于 2016-5-11 16:33
楼主的观点就是只选贵的,不选对的!!!物美价廉的东西不好吗???

物美价廉当然大家都喜欢,前提是这个物是否美你敢确定吗?何况做这件衣服的“裁缝”在此以前干的只是穿针的活!

优贝儿 发表于 2016-5-11 16:42:27 来自手机 | 显示全部楼层
友谊的小船说翻就翻了,说到底还是金钱的诱惑太大啊!
回复 支持 1 反对 0

刘小花 发表于 2016-5-11 16:42:32 来自手机 | 显示全部楼层
huohuhu 发表于 2016-5-11 16:33
楼主的观点就是只选贵的,不选对的!!!物美价廉的东西不好吗???

那低于成本价的低价又真的是物美价廉么?您作为消费者购物优先到底是考虑的便宜?还是考虑质量?物美价廉是一个褒义词,但不能过分牵强附会,曲解了意思,您觉得呢?

76610535 发表于 2016-5-11 16:45:30 | 显示全部楼层
民用核电“市场化”可不能是这样个“化”法。追求利益,培养自己的势力不能说有错,但是不能把子孙后代的安全搭进去。一个企业,要有自己的担当,要有自己的责任,不能被眼前利益蒙蔽。
回复 支持 2 反对 0

神之膦恋 发表于 2016-5-11 16:46:13 | 显示全部楼层
刘小花 发表于 2016-5-11 16:42
那低于成本价的低价又真的是物美价廉么?您作为消费者购物优先到底是考虑的便宜?还是考虑质量?物美价廉 ...

物美价廉,本身没有错,便这样看是什么东西,只是个普通的小东西,不值几个小钱,不行扔了也就是了,但是如果是奶粉,药品之类,关乎本身重中之重,你敢真的地摊解决!自己的小孩子和自己的身体于不顾!本身如此,国之重器又如何,

7月 发表于 2016-5-11 16:56:49 来自手机 | 显示全部楼层
我也是资深淘宝,我也知道一分钱一分货,便宜肯定没好货,业主很缺钱吗

巴山竹雨 发表于 2016-5-11 16:57:24 来自手机 | 显示全部楼层
既然涉及公共安全,可让社会公众参与讨论。
回复 支持 1 反对 0

wx_EFF6pRrx 发表于 2016-5-11 16:58:12 来自手机 | 显示全部楼层
一个和尚担水喝 发表于 2016-5-11 16:21
中建能一举建成符合安全要求的核电站还好,要是建不成,某主可就不是花钱买教训,推倒重来这么点事了

一切安好,说明业主选择英明。若捅了篓子,国家的走出去的战略可不是闹着玩的。

伊喏... 发表于 2016-5-11 16:59:58 来自手机 | 显示全部楼层
业主在玩“极限挑战”吗?这可不是儿戏,为之惶恐